그만좀합시다
그만좀합시다23.07.21

우리나라의 내진설계 법적 기준은 얼마인가요?

우리나라도 지진이 점점 자주 발생하고 더이상 지진의 안전지대라고만 볼 수는 없는데 과거와 달리 현재는 내진설계 기준이 있는것으로 아는데 현재 한국건물들의 내진설계 기준은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 한가한긴꼬리150입니다.

    건축물의 내진설계 기준은 우선 행정구역을 이용하여 지진구역을 I, II로 구분하고, 재현주기 2,400년6)의 지진(진도 VII)에 견딜 수 있게 내진설계 기준을 시행하고 있다.7)

    ㅡ 네이버 ㅡ