빠사오팔
빠사오팔 22.07.23
장마철 빨래에서 곰팡이 냄새 없애는 방법이 궁금해요?

장마철 빨래후 햇볕에 건조 시켰는데도 곰팡이 냄새가 조금 나네요(특히 수건에서)어떤 세제를 쓰면 좋은지?다른 방법은 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    장마철 빨래 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 그건 우선 빨래가 제대로 안되었을 경우가 큽니다 세재를 충분히 안넣어 주었거나 (손빨래라면) 제대로 여러번 물리적인힘을 가해주지 않았거나 입니다 그래도 냄새가 난다면 건조시 물기가 완전히 빠지지 않은 상태로 다른 빨래가 같이 겹쳐 잇었다거나 그늘이 졌다거나 그런경우가 되겠습니다. 아니면 세탁기가 너무 오래되어 세균이 가득한경우이니 한번 업체를 불러 청소를 해주세요. 냄새가 나는원인은 세균이 다 마른후에 번식한경우입니다. 제대로 빨래가 되지않고(세균이 제대로 죽지않음) 세균이 번식한경우라 하겠습니다 여러 방면으로 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    보통 건조를 제대로 하지 않으면 빨래에서

    꿉꿉한냄새가 나게 되는데요. 햇볕에 건조를 해주시는게

    제일 좋고 이렇게 건조를 하셨음에도 냄새가 나신다면

    빨래가 제대로 세척 되지 않았을 수 있습니다.

    세제량을 조금 더 늘려주시거나 섬유유연제량을

    늘려주시는게 좋습니다.