기타 고민상담고민상담
자장할땐자장면
자장할땐자장면24.03.13

사소한 문제로 친구와 항상 다투곤 합니다.

제목 그대로 입니다 친구와 사소한 것부터 큰 것으로 항상 다투었습니다. 사실상... 얼마 전에도 싸워서 지금 냉전상태인데 화해한지도 얼마 안됐어요. 크게 싸웠다가 시간이 좀 오래 걸려서 다시 화해한 상태였는데... 😭

자주 다투는 원인은... 제가 친구로 인해 무언가 기분이 상하면 화를 내거나 짜증을 자주 내요... 그런데 시간이 지나고나선 진정이 되었을 때 아 이거 별거 아니었지 하고 화낸 것에 대해서 사과를 했습니다.

그런데 친구는.. 가끔 제가 자기로 인해서 무언가 기분에 상하거나 그런 것에 대해서 잘 모르는 것도 있는 것 같아요. 제가 짜증을 내고 화를 낼 때마다 자기가 어떻게 해야할지 모르겠다고 하더라구요.. 짜증이 나거나 그래도 조금은 흥분을 가라앉히고 좋게 말하는 방법도 필요하지만 제가 성격이.. 진짜 불과 똑같아서 욱하거나 정말 민감할 때는 눈에 보이는게 없구요... 화를 엄청 냅니다... 그러다가 친구한테 화를 내버렸습니다. 친구가 많이 상처입었는지.. 저만 보면 피하고 항상 읽던 인스타 디엠도 안보더라구요.. 인스타도 지운 걸로 생각하고 있습니다.

참고로 저와 이친구는 실제 친구가 아닌 랜선친구 입니다. 한국인도 아니에요 ㅠ 아무튼 친구가 실수로 게임 내 몬스터를 실수로 죽였습니다. 그게 하필이면 제 퀘스트에 필요한 몬스터였어요.. 특정 몬스터 잡기.. 😭 순간 화를 못참고 화를 내버렸습니다.... (한번 놓치면 몇시간이 걸릴 수도 있는 퀘스트임) 화를 내고난 후에야 엄청난 실수를 했다는 걸 알고.... 그 친구에게 미안하다고 저도 사과는 했는데 되려, 우리는 친구 안하는게 나을 거 같다.. 하면서 자기 자신을 탓하면서 슬퍼하는 것 같았어요. 자신의 실수로 모든 관계가 위태롭다는 등.... 그 말을 한 이후, 제가 다시 사과했는데 인스타 디엠을 안봅니다.. 계정삭제를 한건 아닌데 인스타 앱을 삭제한 걸로 생각하고 있어요.... 😭 이 친구와 오래 걸리더라도 화해하기는 힘들 수도 있겠죠? 친할 때는 또 엄청 친한데 싸우고 나면 약간 정이 떨어지는 느낌도 있지만 또 화해하고 나면 서로 항상 좋아했어요.... 비밀 공유를 할 정도로...

화해해서 다시 친구가 되지 않더라도, 친구의 기분은 풀어주고 싶은데 역시... 시간이 지나봐야 알까요?

  • 안녕하세요. 대범한사마귀201입니다.싸우지말구 대화해결 하세요 차분하게 친구애기도들어주고 이해두해주고 그런면될거같은데요