무역경제
늘씬한가재124
늘씬한가재12423.04.28
해외물건의 구매대행, 사입, 위탁

해외물건의 해외구매대행과 사입 그리고 위탁은 어떤 차이점이 어떤 장단점이 있나요? 완전 초보자가 접근하기에 어떤 항목이 가장 할 만 한가요?

  • 1. 해외직구로 물품을 구매하는 3가지 거래방법 및 거래형태별로 차이가 있습니다.

    1) 직접배송은 해외쇼핑몰에서 직접 주문 결제하고 직접 배송받는 방식으로 현지 세금 및 현지 배송비가 미포함되고,

    2) 배송대행은 해외쇼핑몰에서 직접 주문 결제 및 배대지 입력하고 배송대행업체가 현지 물류창고에서 주문 물품을 대신 수령한 후 배송대행서비스를 이용하여 제품을 배송받는 방식으로, 세관의 과세표준인 물품가격(물건값 + 현지세금 + 현지배송비) + 실제배송비까지 포함됩니다.

    3) 구매대행은 구매대행업체에 물품가격, 물류비, 수수료 등을 지불하고 구매부터 배송까지 모든 절차를 위임하여 배송받는 방식입니다.

    2. 위 3가지 해외직구 거래방법별로 장단점이 있으므로 해외직구하는 분이 어떤 방법으로 거래할 것인지 자신이 최종 선택하여 이용하면 될것 같습니다.