씩씩한매사촌78
씩씩한매사촌7821.03.22

Sk 바이오 사이언스 매도 금액 환급 가능 기간이 언제예요?

지난 금요일에 매도했습니다

매도후 계좌를 보니 예수금은 나오는데 이체는 불가하고 0원으로 있네요. 원래 사용하지 않던 계좌라서 빨리 돈을 빼고 싶은데 언제 이체 가능 하게 되나요?

농협인데 어디서 날짜 확인 가능한가요?

  • 매도한날을 기준으로 2일 뒤에 가능합니다. 예를 들어 월요일날 매도시 수요일부터 출금가능합니다.(다만 영업일 기준입니다. 중간에 공휴일이 껴있으면 그 날수만큼 늘어납니다.)

    주식매도 금액 결제가 D+2일로 이루어지기 때문입니다. 해당 매도금액을 매수,매도 하지않으시면 2일뒤 출금가능합니다

  • 주식은 팔았다고해서 바로 그 매도한 금액을 출금 할 수 없습니다. 잔고 창 보시면 D-2,1 이런거에 매도금액이 있을겁니다.

    매도후 3거래일 이 지나야지 출금가능한 돈 입니다.

    금요일에 매도하셨으면 수요일에 출금하실수있습니다.

    하지만 매도후 3거래일 지나기전에 다른주식은 바로 구매 가능합니다.