안과건강상담
선한극락조167
선한극락조16722.12.02
한 번 나빠진 시력은 다시 좋아질 수 없나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

라식, 라섹 등의 시술 없이 한 번 저하된 시력을 다시 좋게 되돌릴 수는 없는지 궁금합니다.

시력이 계속 나빠지는 경우는 많이 봤는데, 시력이 좋아진 경우는 본 적이 없는 것 같아요

  • 안녕하세요.

    시력이 나빠진게 아니라 굴절력이 변화한것은 다시 좋아지긴 어렵습니다.

    다 크고 나면 굴절력이 보통 변하지는 않습니다.

    특별한 이상이없다면 계속 나빠지진 않습다.