아게노르
아게노르23.06.01
핸드폰 말고 재난 경보를 받을수 있는 방법이 있을까요?

이번에 재난 문자를 받으면서 핸드폰이 잠깐 멈추는 경우가 있어서 혹시 이메일이나 따로 받을수 있는 방법이 있으면 좀 알려주세요! 요즘은 라디오도 없어서 걱정이네요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    재난문자방송은 재난 발생 시 신속한 대피를 위해 이동통신회사를 통해
    휴대전화로 보내는 긴급 문자 메시지로

    사안의 긴급성의 따라 위급재난문자, 긴급재난문자, 안전안내문자로
    나누어집니다.

    행정안전부와 송출 권한을 부여받은 지자체, 정부기관에서 전송 여부,
    전송 지역을 결정한 뒤 전송한다고 하지요.

    CBS(Cell Broadcasting Service) 시스템으로 기지국에 연결된
    휴대폰에 메시지를 보내도록 되어 있어서 수신자가 선택할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.우리가 쉽게 접하는 핸드폰이지만 이것말구 알아보는데는 뉴스나 라디오. 이것 말구는 딱히 알수있는방법은 없는것 같네요