스타박스
스타박스23.05.18

모짜렐라 치즈 덜 굳게 하는 방법이 있나요?

예전에 마트에서 대용량 자연산 모짜렐라치즈를 할인을 하여 구매를 해서 요리에 넣어 먹었는데,

요리하는 도중에 상온에서 아주 빠른 시간에 마치 고무짝 처럼 굳어버리더라구요.

치즈를 덜 굳게 하는 하는 방법이 있나요?

아니면 굳어버린 모짜랄라 치즈를 잘 떨어뜨릴 수 있는 방법이라도요.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    모짜렐라 치즈는 뜨거운 불에서 빨리 요리해서 빨리 드셔야 합니다.

    뜨겁게 한 후 식혀 버리면 바로 굳어 버리기 때문입니다

    드시기 전에 바로 가열해서 드십시요