고독한일개미
고독한일개미23.01.16

치즈를 굳지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

먹다 남은 치즈는 대개 랩에 싸서 냉장고에 보관하지만 자칫 바싹 말라 딱딱하게 굳어져 먹지 못하게 되는데요

치즈를 보관할대 굳지 않게 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한홍여새259입니다.

    치즈의 마른 부분에 우유를 묻히고 랩에 싸서 전자 레인지로 살짝 가열해 주면 풍미도 되살아나고 맛도 부드러워 져요.

    또 치즈를 오랫동안 보관하려면 가운데부터 잘라먹고 남은 것은 자른 면을 서로 붙여 랩에 싸서 보관하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    치즈 보관은 이렇게!

    1. 1. 2 °C – 6.5 °C. 치즈 보관 적정 온도는 2도에서 6.5도 사이. ...

    2. 비닐 랩은 NO! ...

    3. 식품 용지 + 지퍼백 ...

    4. 꽁꽁 싸지 마세요! ...

    5. 치즈는 담아온 용기 안에 ...

    6. 치즈 종류 + 날짜 표기 ...

    7. 치즈는 실온에서 ...

    8. 냉동 보관 NO