기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.05.16

시간이 너무 안간다고 느끼는 건 이회사하고 안맞는 걸까요?

다른데선 그냥저냥 평균으로 시간이 가고

바쁘면 몸은 힘들지만 재미있고 시간도 후딱가는데

심지어 동종업계 알바했을때도 일이 재밌고 일하는 사람들도 좋아서 시간이 빨리간다고 느껴졌습니다

시간이 너무 안간다고 느끼는 건 이회사하고 안맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    시간하고는 상관없을것 같습니다. 일에 대한 흥미나 아님 다른 요인때문에 이지 않을까요. 같은일이라도 재밌게 하고 동료들과 잘 지낸다면 더좋겠지만요.

    힘드시겠지만 힘내보시길 바랄께요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    다른 직장에서는 시간도 잘 가고 재밌었다고 느껴졌었다면 지금 직장은 안 맞는 게 맞는거같아요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    시간이 너무 안가는 이유는

    반복적인 생활로 염증이 나고 지금 그렇게 일하고 싶다 라는 욕구가 일어나지 않기 때문 입니다.

    사는 게 별로 재미를 느끼지 못하는 번아웃증상이 오신 것 같아요.

    우선은 본인의 마음케어를 하시고 잠시 멀리 여행을 떠나보낸 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    재미가 없고 단순 업무에 힘이 드신 것 같네요.

    시간이 안간다고 느끼는건 상대적인 거니깐요. 사소한 즐거움을 찾아보시거나

    아님 이직도 고려해보시는게 좋겠어요~