약 복용약·영양제
성숙한소27
성숙한소2722.07.27
처방약을언제 먹어야 좋을지 알려주세요
나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환

케이캡은 아침에 먹으라하셨고

나머지 2알은 1일3회 식후에 복용하라고 하셨는데

펩스리드정 옆에 설명보면 식전에복용하라고

쓰여있더라구요

어떻게 복용을해야 제대로 하는건지 알려주세요~

현재 후두염이 심하게 와있어서 빨리 나아지고싶어요~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약들의 경우 식전식후 관계 없이 복용해도 가능하기에 4-6시간 시간간격을 두고 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 케이캡과 같은 위산분비억제제는 일반적으로 공복에 먹습니다.

    2. 나머지약은 공복에 먹으나 식사 후에 먹으나 큰 차이는 없습니다. 식사 후로 지시받았으면 식사 후로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    처방받은 약들은 모두 식전에 드시게 되면 위산 분비 시간과 맞춰서 효과를 볼 수 있으나 식후에 드시더라도 크게 문제가 없습니다. 따라서 말씀하신 식전 약도 식전에 먹으면 좋기는 하나 번거롭기 때문에 식후에 드시더라도 효과를 볼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    케이캡과 무코에스는 식사와 관계없고 펩스리드는 가급적 식전에 드시는 것이 좋으므로

    아침 : 케이캡 + 무코에스+ 펩스리드 식전복용

    점심, 저녁 : 무코에스 + 펩스리드 식전복용

    이 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모두 식전에 드시면되는 약들이에요. 식후에 드셔도 상관없지만 식전복용이 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    1일 3회, 아침, 점심, 저녁으로 복용하시되 아침에는 케이캡정을 추가로 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    케이캡<테고프라잔 50mg>

    무코에스<레바미피드 100mg>

    펩스리드<레보설피리드 25mg>

    해당 약들은 식사전에 복용하셔도 되고 식사후에 복용하셔도 됩니다만 식사전에 복용시 잊기 쉬우므로 식사후에 복용하시라고 복약지도를 하신것 같습니다.

    식사전에 되도록 복용하시고 잊으신다면 식후에 복용하세요. 아침에 케이캡과 같이 세알을 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    3가지 약은 식전, 식후 상관없지만 식전복용이 효과적입니다. 식사 1시간전 복용하시면 식도염 증상완화에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    식전에 복용하시면 아무래도 식후에 위산이 많이 나오는 시점에 효과가 바로 나타나서 효율적으로 역류를 방지할 수는 있습니다. 하지만 번거로우실까봐 보통 식후에 드리는 편입니다.

    까먹지 않고 잘 복용 하실 수 있으면 식전에 드세요.

    고지방식이, 카페인, 마늘, 양파, 초콜렛 등은 역류를 유발하니 피해주시고 자주 후두염이 있으시면 점막을 강화시켜주는 히알루론산을 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    세가지약 모두 식사무관하게 복용하실 수 있습니다만 식전복용의 효과가 식후복용보다 조금 더 낫습니다. 식사 1시간전에 복용하시면됩니다.