약 복용약·영양제
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.02.28

파스는 보통 몇시간 이상 붙여야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

가끔 허리나 목 통증이 있을때 붙이는 파스는 사용합니다.

평균 10시간 이상을 붙이는거 같은데요..

파스의 약효지속시간은 몇시간 정도 일까요?

너무 오래붙이면 피부발진 비슷하게 살짝 올라오기도 하더라구요...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 보통 12시간 ~ 24시간 지속형 타입이 많습니다.

    발진이 올라오는경우는 바로 떼고나서 같은 파스는 다시 쓰지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 파스는 12시간 동안 지속되지만 파스 종류에따라 24시간 지속 혹은 2일간 지속 등

    다양할 수 있기에 파스의 사용방법을 참고해보시는 것을 권장합니다.

    다만 파스 접착제에 알레르기 혹은 피부가 예민하신 경우

    장기간 파스를 붙이고 계시다보면 발진 상태가 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    파스를 사용하시고 자극감이 느껴지시거나 피부가 발진되었다면 파스를 제거해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스 제품에 따라 지속기간에는 차이가 있으며 일반적으로 8-12시간 지속이 되나 피부가 약한 경우 오랜시간 부착시 부착제로 인한 알러지 증상의 가능성이 있기에 지속시간을 짧게하여 붙이고 제거하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발진이 올라오면 바로 떼시고 보통 반나절정도 바르면 파스는 충분히 흡수돼요.

    그래도 아프면 진통제를 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    파스 제품에 따라서 6~12시간 다양하다고 볼 수 있습니다. 다만 파스의 성분이나 습기에 의해서 피부 발진 등의 증상이 나타날 수 있으므로 해당 증상이 나타난다면 파스 적용을 멈춰야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    하루정도 효과가 지속된다고 합니다. 다만 개인마다 피부 상태가 다르니 알러지가잇다면 조금만 사용하셔야하구요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    파스의 경우 보통 12시간 정도 효과가 간다고 보시면 됩니다.

    그래서 12시간 정도 붙여도 괜찮습니다만, 너무 오래 붙이고 있으면 자극감이나 가려움 생길 수 있으니 4-6시간 정도 붙이고 떼는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 좀 다릅니다. 파스뒷면을 확인하시거나 잘 모르시겠다면 대부분 1일 2회 12시간정도를 권장합니다.

    발진이 일어나는 파스는 기억하셨다가 그 성분은 앞으로 사용하지 마세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    파스는 성분의 종류에 따라 24시간 작용하는 것도 있지만 일반적으로 12시간 작용하는 것이 많습니다. 따라서 증상이 심한 경우 1일 2회 붙이는 것이 좋습니다. 다만 파스를 오래 붙이고 있거나 파스 부위가 지속적으로 눌린다면 약성분이나 첨가제, 접착제 성분 등에 의해 피부 트러블이 나타날 수 있습니다. 그런 경우 붙이는 시간을 조절하는 것이 좋고 심한 경우 파스의 종류를 변경하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.