약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.28

키크는 약 효과와 부작용에는 어떤 것이 있나요?

나이
성별
남성

요즘에는 키 크는 약도 있다고 들었어요 이런 키크는 약이 정말 도움이 되는 것인가요 ?키크는 약 효능과 부작용에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요.

    키 성장에 도움을 주는 주사제에 관한 질문을 주셨습니다. 발진, 가려움 등의 과민증이 있을 수 있습니다. 이외에도 내분비장애, 간 신장에 영향을 줄 수 있습니다. 소아의 성장부진에 쓸 수 있으며 진료 후 처방 받아 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    키크는 약으로 광고를 하면서 여러 제품들이 나오는데, 제품별로 들어있는 성분도 함량에도 차이가 있는 편입니다

    이런 영양제들은 대부분 도움이 될 수 있는 정도의 건강기능식품이나, 또는 단순한 기타 혼합음료, 식품 등으로 나오는 제품들이므로

    복용한다고 해서 눈에 띄는 성장을 기대하시기는 어렵다고 생각합니다

    드셔서 나쁠 것은 없으며, 가격에 부담이 안되는 분들은 드시는 것도 괜찮습니다

    대부분 비타민이나 미네랄 등의 성분이므로 특별한 부작용은 없는 편입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    키크는 약이 성장호르몬 주사를 의미하는 것이라면

    성장호르몬 결핍증 또는 다양한 원인에 의해 생긴 성장 장애를 치료하는 의약품이지

    주사하기만 하면 무조건 키가 커지는 것은 아닙니다.

    당뇨, 갑상선 기능저하, 척추측만증 등과 같은 질환 가능성을 높이므로 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 복용하는 사람에 따라 부작용에 차이가 생길 수 있습니다. 그렇기에 복용을 하여보고 맞지 않다면 변경을 하여야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    키크는 약이라고 광고하는 품목 중 그나마 그 효과가 과학적으로 입증된 제품은 HT042라는 성분을 함유한 제품입니다.

    이 제품은 동물실험을 통해서는 성장판에서 성장인자들의 발현을 증가시켜 발육에 도움이 된다는 것을 입증 하였습니다.

    또한 건강기능식품으로서는 정말 이례적으로 사람을 대상으로 임상시험을 하여 키크는데 효과가 있다는 결과를 얻어냈습니다. 따라서 이 성분이 함유되어있으면 키성장 기능성을 식약처로부터 인정받을 수 있습니다.

    이 성분의 장점은 부작용이 없다는 것입니다. 성조숙증 걱정 없이 성장에 도움을 줄 수 있는 성분입니다. 가격이 비싸다는 단점이 있으나, 여러 광고품들보다는 이론적 근거가 있는 HT042성분이 함유되어있는 제품을 찾아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성장호르몬 같은 주사를 말씀하시는 것이라면 효과는 최종 키를 5cm정도 더 키워준다고 알려져 있습니다. 부작용으로는 혈당상승, 갑상선쪽 이상, 여성형 유방, 오심, 알러지 증상 드잉 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    키크는 약은 성장호르몬 주사가 있는데 원하는 부위가 아닌 부위만 크는 경우도 있고 나중에 성인병 발병위험을 높일 수도 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    키크는 약은 성장호르몬 주사를 말씀하신것 같습니다.

    뼈, 근육성장의 밸런스가 깨지면서 관련 질환이 발생할 수도 있고 당뇨위험도 높아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.