무료로 심리상담이나 중독 치료를 도와주는곳이 있을까요?

인터넷(방송, 현질 등) 중독 치료 및 심리 상담이 필요합니다.

서울 지역내에서 무료로 도움 받을 수 있는 센터가 있을까요?

또한 관련하여 국가에서 지원하는 센터나 프로그램이 있는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정조이 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인터넷 중독 관련해서는 아이윌센터가 있고

현질이 도박성이라면 도박중독센터도 있고

스마트폰 관련해서는 스마트 쉼센터가 있습니다

아이윌센터는 구마다 있는 청소년 센터구요ㅜ

스마트 쉼센터

https://www.iapc.or.kr

도박문제관리센터는 1336입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각지역에는 중독통합지원센터가있으니한번문의하셔도좋을듯합니다

    또한정신적인문제로인해걱정이있다면 각 지자체에 정신건강 지원센테가 정신적문제에대해서 도움을주고있으니 상담을받으면도움을받을수있을겁니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질문자님. 가까운 구청이나 문의해보시는게 좋습니다. 요세는 주민들을 위해 많은프로그램이 형성되어있어 구청이나 시청에 문의하시면 더욱 상세하게 알려줄겁니다..