헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.03

집안 벽면에 생긴 곰팡이는 어떻게해야 깔끔하게 없앨수있나요?

곰팡이 제거제도 뿌려보고 했는데 그냥 지울때보다는 잘 없어지긴 하지만 며칠 지나면 다시 그자리에 조금씩 곰팡이가 생기네요.환기도 자주시키고 그러는데... 혹시 곰팡이 깔끔하게 없애는 꿀팁이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    질문에 말씀하신대로 곰팡이 제거제를 활용하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 질문하신 요지를 파악하자면, 다시 생기지 않는 예방법을 질문하신 것으로 판단됩니다. 저의 개인적인 경험으로는 제습기를 거의 매일 3시간정도 틀어주는 것이 가장 효과가 좋았습니다. 겨울철에는 결로가 생겨서 습기 때문에 곰팡이가 생기는 것이 대부분인데, 주기적으로 습기를 잡아주면 예방효과가 상당합니다.

  • 안녕하세요. 아로마입니다.

    벽면에 곰팡이가 생겼는데 닦아도 재발한다면 벽지가 문제가 아니고 아마 시멘트 인쪽으로 곰팡이가 자리를 잡았을수 있습니다😭 이럴경우는 사실상 할 수 있는게 없고..

    최대한 발생되지 않도록 실내를 뽀송뽀송하게 유지하고

    환기자주 하고 곰팡이 제거제로 수시로 닦아주는 수밖에는

    행복한 연말 되세요😄