따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.05

동전파스의 원리는 무엇인가요?

안녕하세요? 근육통이 있거나 뻐근함 파스를 붙이거나 뿌리잖아요. 근데 동전같이생긴 동전파스 작은데 효과는 강하잖아요. 동전파스의 원리는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. JAMESON입니다.

    동전파스에는 일반적으로 붙이는 파스에 포함된 성분은 물론 '노닐란바닐릴아미드' 성분이 함유돼 있다. '노닐란바닐릴아미드' 성분은 온기를 발생시켜 혈액순환 촉진과 함께 진통 효과를 높인다

    파스의 치료 원리는 부착된 부분의 근육에서 느껴지는 고통을 차단함으로서 사용자가 해당 근육을 계속해서 사용할 수 있게 유도하고, 그렇게 됨으로서 해당 근육을 이완시켜 회복을 더 빠르게 도와주는 정도이다.

    보통 근육통이 느껴지면 사람들은 그 근육을 안 쓰려고 하는데 그러면 근육이 느리게 이완돼서 오히려 회복이 더 오래 걸린다.

    따라서 근육을 자꾸 움직여주어야 하는데 그냥 움직이기에는 아프므로 파스를 동원하는 것이다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동전파스는 두가지예요.

    일반적인 파스를 작게 만든 동전파스 (소염진통제 성분이 들어있어요. 의약품입니다.)

    또하나는 자석동전파스(자기를 발생시켜 통증을 완화해줘요. 의료기기입니다.)

  • 딱히 원리랄 것이 없습니다.

    일반 파스와 원리는 동일하고, 파스에 들어가는 성분의 농도가 조금 더 높을 뿐입니다.

    그리고 상대적으로 일부분만 파스를 붙이다보니, 전체를 붙였을 때보다 파스를 붙인 지역에 자극이 더해지는 것 뿐입니다.