활달한뜸부기190
활달한뜸부기19023.02.16

소금으로 가글하면 어떤면이 좋은가요

목이 부엇을때 가글 하면 좋은이유는 무엇 때문인가요

질 세정할때 소금 물로 해도 괜찮은가요

뽀로지나 두드러기가 있을때도 소금물 괜찮은가요

  • 안녕하세요. 성공한호돌이의호기심입니다.

    소금물 가글은 효과적인 천연 살균,소독제 역할을 한답니다.

    입 속의 염증을 없애주고 균을 없애주기 때문에 목감기 완화 및 잇몸 염증 예방에도 도움을 준다고 합니다.

    즉 , 목감기가 올 것 같다거나 잇몸이 부은 경우에는 소금물 가글하는것이 증상 완화에 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    소금물로 가글을 하면 잇몸 염증과 부기를 줄게 하고, 세균 번식을 억제하는 데 도움이 됩니다.