거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.04

목이 부엇을때 따뜻한물에 소금으로 가글하는 이유는요?

목이 심하게 부엇을때 따뜻한물에 소금으로 가글을하니 한결 아픔이 해결이 되던데요. 소금의 어떤 성분 때문에 괜찮아 지는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    소금물로 가글을 해주면 목의 염증 완화에 도움이 됩니다.
    소금의 살균 효과로 인해 기침이나 목의 통증도 줄여줄 뿐더러
    목감기의 예방에도 항염 효과로 인해 좋다고 해요.

    더군다나 소금 물은 천연의 항균제이기 때문에 손상된 치아를
    감염으로부터 보호하는데 좋습니다.

    또한 입을 헹굴 때는 음식 입자, 치아나 잇몸에 낀 이물질들을
    제거 하는데 많은 도움이 됩니다.