자동차생활
조용한때까치152
조용한때까치15223.12.07

전기차도 급발진이 있을 수 있나요?

경유, 휘발유를 이용하는 차량만 급발진이 발생하는 건가요? 아니면 전기차나 수소차도 급발진 사고가 발생 할 수있나요. 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자장비가 많아질수록 급발진이 일어날 수 있는 확률이 올라갑니다. 오히려 아무런 전자장치가 없는 옛날 차들이 급발진이 일어날 확률이 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    급발진은 중앙전자제어장치를 사용하는 차에서 일어나는거라서 전기차도 급발진있어요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.전기차 수소차 사실상 디젤차 가솔리차 모두 급발진이 가능합니다 왜냐면 복잡한기능들이 많아지면서 에러가 뜨면 발생할 확률이 많아지는것입니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전기차도 급발진 사고가 많이 나오고 있습니다. 그래서 요즘 무서워서 전기차 택시 타기도 겁나요