굳건한사슴237
굳건한사슴23722.08.22

콧털 관리 방법을 알고싶습니다.

콧털이 가끔씩 삐져나와

난감할때가 있습니다.

콧털가위로 자르고 있기는 한대

시원하게 해결할수 있는 방법이 있을까요?

팩을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    우선 콧털을 뽑는건 진짜 비추입니다.

    나이가 들수록 콧털이나 눈썹이 자라는 속도가 빨라지며 더 굵어집니다.

    이것또한 외모관리의 하나로 지속적으로 거울을 보면 관리를 해주셔야합니다.

    질문자님이 콧털을 가위로 자르는건 그래도 잘 하고 계신듯합니다.

    팩을 써서 콧털을 제거하는건 진짜 비추천 드리는 이유가 있습니다.

    콧털의 기능을 다들 간과해서는 안됩니다.

    생각보다 호흡을 통해서 들어오는 먼지나 각종 세균 및 바이러스를 1차적으로 대량으로 막아줍니다.

    적당히 길면 계속 관리를 해주시는걸 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다. 인터넷에 콧털 제모라고 검색.하시면 일본꺼인가.그거 저두 한번 사용 했었는데요

    제모하다가 기절해서 눈물 콧물 살짝 흘렀어요 아프긴.하지만 효과는.확실하고요 콧털 하나 삐쭉 튀어 나오면 아주 하루가 신경 쓰이고 짜증납니다 제모가 싫으실땐 일반가위를 콧속에 넣으신.다음 가위손 영화 아시나요? 공중에서 사정없이 가위질 하다보면 콧털들이 여러 조각으로 나오는것을.볼수 있습니다 제가.해봤거든요 효과는.좋아요 아프지도 않고요 콧털 삐죽튀어나온것보단 1000배.나아요 주무세용 이제.자야.겠어요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    콧털은 사람의 건강에 있어서 중요한역할을합니다.

    호흡시에 외부로부터 불순물을 걸러주지요.

    이런 콧털이 간혹 길게자라 코밖으로 나오게되면 미용상 좋지 않습니다.이럴땐 하시던대로 콧털가위로 삐져나온 부분만 관리하시면됩니다.

    그리고 이건 기사에서본건데 외국에서 콧털을 뽑았다가 그부위에 염증이생겨서 균이 뇌로들어가 사망한 사실도 있습니다.함부로 뽑으시면 안돼요

  • 안녕하세요. 거창한페리카나227입니다..

    콧털제거기 기계 만원 정도면 구입 가능하구요

    작은 가위 같은거로 조심히 튀어나오는 콧털들 제거해주면 될거같아요 콧털을 정리할땐 튀어 나온것뿐만 아니라 손을 코에 넣어서 콧털을 가지런히 밖으로 빼고나서 자르면 더 확실합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    콧털전용 면도기를 쓰고 있는데 사용할때는 편한데 이게

    사용 후 관리가 번거로워서 불편하더군요.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    콧털도 뽑으며 굵어져요

    인터넷쇼핑몰에 콧털제거기로 검색을 하시면

    다양한 제품들이 나옵니다^^

    전기면도기처럼 콧털면도기도 있더라구요

    일주일에 한번 정도 깍아주면 됩니다~