빨간레아262
빨간레아26224.03.19

성공의 주요요소로 끈기가 중요할까요?

주변에 보면 정말 열심히 일하는사람들의 공통점이 끈기가 아주 높은것 같습니다 문제가 해결이안되면 될때까지 물고 늘어지는게 공통적으로 보이는데 끈기가 중요요소일까요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 무슨일이든 꾸준하게 해줘야 성공을 할 수 있습니다 끈기는 성공하는데 아주 중요한 요소 입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    내 생각엔 아주 중요하다고 봅니다 성공과 실패는 내가 포기하느냐 안하느냐 차이라고 하드라구요 인디안 기우제가 잘 맞는건 비가 올때까지 기우제를 지내기 때문이라고 합니다 그러니 끈기는 아주 중요 하다고 봅니다

  • 안녕하세요. 완벽한도롱이85입니다. 끈기는 성공을 이끄는데 중요한 역할을 합니다. 물론 성공의 주요요소에 끈기만 있는 것은 아니지만 문제를 해결할 때까지 끈기있게 문제에 대해 고찰하는 행동은 다음 문제를 해결하는데에 좋은 뒷받침이 되기도 합니다.