피부과건강상담
끈질긴사마귀84
끈질긴사마귀8422.10.18

몇일전부터 피부 두드러기가 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

증상은 밤만 되면 더 간지럽고요

최근에 여자친구와 콘돔 없이 성관계를 가졌는데

그 후에 허벅지에 두드러기가 생겼습니다.

성병인지 아니면 일반 두드러기인지 여쭈어보고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당원인을 명확히 알기 어렵습니다. 야간에만 소양증이 심해지는 피부병변은 옴을 먼저 감별할 필요가 있으므로 내원하여 정확히 확인받아 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두드러기의.. 원인은 물리적인 자극, 약제, 음식 등 다양한 것들이 있습니다. 원인을 찾기 위해서 알레르기.. 피부반응 검사를 받아보시기 바랍니다.

    원인이 규명된 경우 해당 원인을 피하는.. 것이 첫 번째 치료입니다.

    증상에 맞게 치료하는 것은 항히스타민제를 복용하는 것이고, 이후에도 증상이 조절되지 않으면 단기간 스테로이드, 면역억제제 등을 복용할 수 있습니다. 반드시 병원 방문하여 상담받아보세요.