탈퇴한 사용자

토마토로 수제 케첩 만드는 방법이 있나요?

케첩의 주성문은 토마토라고 나와있어서 집에서 수제로 한번 만들어보려고 했는데 생각보다 집에서 만드는 건 케첩맛이 안나더라구요. 수제로 케첩 하는 노하우가 따로 있을까요?

  • 뽀얀굴뚝새243
    뽀얀굴뚝새24323.08.13

    안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    토마토 캐첩 만들기

    재료 : 완숙토마토 3개, 양파 1/2개, 꿀 큰술, 식초 2큰술, 녹말가루 1큰술 소금 약간

    1. 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 양파와 함께 적당한 크기로 썰어서 믹스한다.

    2. 소금을 약간 넣고 냄비에 은근한 불에 끓인다.

    3. 끓기 시작하면 꿀, 식초를 넣고 섞어준다.

    4. 녹말물은 만들어 넣어 섞은 후 끈기가 생기가 졸여준다.