기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어린이날 선물은 언제까지 주는 게 좋은 걸까요?

제 아이가 초등학교 고학년입니다. 어린이의 기준이 법령별로 조금씩 다르기도 하거니와 집집마다의 기준도 조금씩 다르다보니 부모로서는 언제까지 이걸 챙겨줘야 하는지 좀 헷갈립니다. 여러분은 어떻게 하시나요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.05.15

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 기준으로 어린이날 선물은 만12살 까지만 줬습니다.

    만 13살부터는 틴에이저라 청소년으로 구분해서 대신에 용돈을 주급으로 줍니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 배우자분과 함께 상의 해보시는 게 좋을 것 같아요~ 보통 초등학생까지는 챙겨주는 것 같습니다~

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    6학년까지만 챙겨줬어요 그리고 아이에게 선택권을 줬어요 금액을 정해서 그 범위안에서 원하는것을 살것인지 아님 용돈으로 받을건지~ ㅎㅎ 중학교만가도 어린이날 안따지더라구요

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 제 주위 보면 보통은 초등학교 6학년 때까지 챙겨 주는 것 같더라구요

    저도 6학년때까지만 챙겨 줄 생각이에요^^

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보통 어린이라고 하면 초등학교 6학년까지라고 생각합니다.

    하지만 요즘 애들 발육이 빨라서 성장에 따라 조금씩 다르게 하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    전 초등학교 6학년까지는 괜찮다고 생각합니다.

    사실 제가 그때까지.받아봤는데 너무 좋앗어서요