밝은스라소니88
밝은스라소니8824.02.17

소고기와 같이 먹으면 맛있는 조합이 무엇일까요?!

소고기 구워 먹을때 같이 먹으면 맛있는 게 뭐가 있을까요?!

고추냉이, 홀그레인, 명이나물 등등 많은 추천 부탁드립니다~!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 깻잎에 구운 소고기를 싸 먹으면 좋습니다. 소고기는 깻잎이랑 궁합이 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 소고기랑 같이 먹었을 때 가장 궁합이 좋다고 느꼈던 것은 마늘쫑 장아찌였습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    소고기는 고단백 음식이라 상대적으로

    비타민, 무기질이 풍부한 야채가 어울리는데요.

    양파초절임, 무쌈, 파김치 등하고 어울리며

    소화를 촉진함

    버섯과 대파랑 같이 구워먹으면 콜레스테롤

    배출에도 도움이 될 것 같아요

  • 약간 느끼한 음식도 좋아하신 다면 기름장도 맛있어요

    아니면 흔하게 고깃집에서 볼 수 있는 양파절임도 괜찮고 버섯류도 좋습니다 깻잎을 좋아하신다면 깻잎이랑 같이 싸먹는 것도 전 향이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    양파 버섯 소세지 그리고 채소중 약간 딱딱한 채소도 같이 구워먹으면 좋아요 가지도 좋고요 소고기는 채소 조합이 좋더라고요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.소고기 참기름소금장 맛있습니다 조금느끼하시면식초간장설탕1대1비율섞어찍어드셔보세요