이비인후과건강상담
조용한문어80
조용한문어8023.06.20

어지럼증이 나아지려면 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

요즘 일상 생활할 때 가끔씩 어지럼증이 찾아옵니다.

심하지는 않고 아주 잠깐 어지러운 것 뿐인데 나아지려면 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    어지럼증으로 힘드시겠습니다.

    어지러운 증상은 귀에 문제가 있는 경우, 뇌에 문제가 있는 경우 정도로 나누어서 생각할 수 있는데, 먼저 흔한 경우에 대해 진료받아 보시는 것이 좋으니 이비인후과를 방문하여 어지럼증에 대해 상담받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 혈액검사를 통해 빈혈의 감별이 필요하기때문에 가까운 내과억 방문해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 어떨 때 어지러움이 생기는지, 어지러움 양상이 어떠느냐에 따라, 동반질환 여부에 따라 다릅니다. 질문 내용만으로 충분한 대답을 하기 어렵습니다. 나이를 고려했을 때 그리고 어지러움이 자주 생기면 신경과진료를 추천합니다.

  • 일상 생활을 할 때 가끔식 발생하는 어지럼증이 어떠한 문제에 의한 것인지를 파악하고 그 문제를 교정해주어야 해결이 가능하겠습니다. 유감스럽지만 글만 보아서는 그 원인이 무엇인지 알 수 없습니다.