한의학건강상담
유능한다슬기298
유능한다슬기29823.01.19
허리 치료 관련해서 질문을 드리고자 합니다
나이
성별
여성

허리 치료에 침으로 근본적인 치료가 가능한지 저희 남편이 수년동안 허리 디스크로 많은 고통을 받고 있습니다 그래서 한약과 침을 병행하면서 치료를 하려고하는데 근본적인 치료가 가능한지 여춥고자 합니다

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    근본적으로 허리디스크가 치료되기 위해서는 허리의 근력강화를 위한 운동을 해주어 디스크가 탈출되지않도록 하고 바른자세로 생활하는 것이 중요합니다.

    수술이든 시술이든 한방치료든 결국에는 당장의 증상을 해소시켜줄 수 있지만 그 상태가 되기까지의 생활습관이 교정되지 않으면 다시 같은 증상이 반복됩니다

    한방치료와 함께 적극적으로 코어근육 허리 복근 근육강화를 하시길바랍니다