한의학건강상담
초장에담긴브로콜리160
초장에담긴브로콜리16023.04.13

허리 디스크가 좋지않아 물리치료로는 호전이 안됩니다?

나이
성별
남성

허리디스크쪽이 좋지않아 물리치료를 받고있으나 큰도움이 안되어 한방치료로 바꿔볼까 합니다.

그런데 한방치료는 침이나 부황?등으로 치료를 하는것으로 알고있는데요. 한방치료시 허리에 어떤 처방과 어떤 효과를 보기위해 어떤처방들을 하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방치료에도 물리치료를 기본적으로 하고 있습니다. 허리 디스크를 보강하는 침,부항,약침,추나요법,한약 등이 다양하게 있습니다. 브릿지 운동도 틈틈히 하면 도움이 됩니다.하중을 줄이는 적정체중을 유지하는 것도 매우 중요합니다.

    가까운 한의원을 방문하셔 보세요.

    :)

  • 디스크로 인해 나타나는 통증은 다리 뒤쪽으로 뻗치는 통증으로, 이를 호전시키기 위해 약침, 침, 추나, 부항 등 요법을 사용할 수 있습니다. https://www.jaseng.co.kr/hospitalinfo/spine/dissertationList.asp?Location_Branch_Code=10005&p=m 등에서 연구를 확인할 수 있습니다. 증상의 자세한 확인을 위해 한방의료기관에 내원해 치료 및 상담을 받아보시길 바랍니다.