한의학건강상담
견실한그늘나비123
견실한그늘나비12323.06.17

허리 측만증을 한방으로 치료는 어떤 방법이 있나요?

나이
성별
남성

허리 측만증을 물리치료, 초음파 등 치료를 받고 있음에도 별 차도가 없습니다. 혹시 한방 치료로 전환하여 치료를 받을까 합니다. 한방 치료는 어떤 방법이 있나요.

  • 안녕하세요. 척추측만증은 한의원에서 추나치료와 침치료로 교정을 해볼 수 있습니다. 다만 측만 각도가 심할 경우에는 정형외과에서 보조기 착용과 수술 치료가 필요하니 가까운 병의원, 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    척추 측만증의 한방 치료는 추나요법과 척추뿌리를 보강하는 한약이 대표적입니다.그리고 인대와 근육을 보강하는 침치료를 병행합니다.가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아보세요.