신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

고무 장갑 보관하는 방법은 뭔가요

고무장갑을 사용후에 어떻게 보관을 해야 위생적으로 깨끗하고 다시 썻을 때도 냄새가 안나게 쓸 수 있을까요????궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    잘못 걸어서 보관하시면 세균이 많이 증식함으로 잘 보관하셔야 합니다.

    고리를 고무장갑에 만들어주시고 손이 아래로 가게 보관해주셔야 물이 빠질 수 있습니다.

    아니면 고무장갑을 반대로 껴서 보관하실 수 있는 걸이대를 준비하셔서 안쪽과 바깥쪽에 뭍어있는 물이 모두 빠져 나가게 해주시면 됩니다.

    물도 물이지만 안쪽에 바람이들어가서 잘 마를 수 있도록 해주어야 합니다.