재빠른여치50
재빠른여치5023.04.24

자다가 종아리에 쥐가 자주 납니다 어떻게 해야 괜찮아질까요?

요근래 들어서

자다가 종아리에 쥐가 나는 경우가 많아졌습니다

가끔 자다가 느낌이 나서 벌떡 일어나서

발가락을 위로 땡겨서 응급처치 하곤 했는데

안그럴땐 정말 종아리가 찢어진 느낌이 날 정도로 아파서

잠에서 깨고 하루종일 아니면 몇일간 계속 종아리에 느낌이 남아있어요

ㅠㅠ 영양분이 부족한건지 자는 자세가 나쁜건지

어떻게 해야 쥐가 안 날까요?

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    종아리쪽에 힘이 많이들어가서 근육이 경련이 되거나 혈액순환이 안되서 그런거 같은데 폼롤러나 마사지도 풀어주시고 주무시는게 좋을 것 같으시네요. 주무시다가 종아리를 누르실리는 없을테고.. 따뜻한 물로 족욕하시거 주무시는것도 추천드립니다.