약 복용약·영양제
예쁜호랑나비214
예쁜호랑나비21423.04.08

이번감기는 증상이 여러가지들 같은데요?

나이
성별
남성

이번감기는 경험한적없는 증상들이 있는데요 갑자기 열났가 갑자기추워지는데 병원처방으로 약을 샀는데 약 종류가 아침 점심 저녁으로 지정되며 약도7개 8개 무지많더라구요

다른때 보다 약이 많은데요

유행감기 따라 약종류가 이렇게 차이가나나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    증상에 따라 처방되는 약물이 다르며 현재 증상이 심한 경우에는 여러가지 약이 처방되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    감기약은 증상에 따라 대증요법으로 처방이 되는 것으로 증상에 따라서 약종류도 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    감기의 종류는 병원에서도 모릅니다. 바이러스 종류가 엄청 많고 그걸 검출해서 알아낸다고 해도 치료법이 달라지지는 않습니다. 그냥 증상에 따라서 처방을 해주십니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 처방감기약에는 해열제, 소염제, 콧물, 기침, 가래, 위장약 등의 6종류의 약물을 주로 사용합니다.

    특히 심한 증상이 있다면 해당 증상에 대해 여러가지 약물을 쓰기도 하므로 7-8가지의 약물이 포함될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 보통 환자의 증상에 맞게 약이 처방됩니다.

    따라서 감기로 인한 증상이 많이 나타날수록 증상을 완화하기 위한 증상완화제도 종류가 늘어나는 것입니다.

    또한 면역력 저하로 발생할 수 있는 이차적인 감염을 방지하기 위해 항생제가 같이 처방되는 경우도 있으며, 항생제로 인한 부작용을 방지하기 위해 정장제, 위장약 등이 같이 처방됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유행감기에따라 약종류가 차이가 생기는 것보다는

    현재 증상에 따라 달라지는 것으로

    현재 증상을 치료, 완화하기 위해 추가된 것들이기에 진료의 소견대로

    약 복용을 해보시는 것을 권장합니다.

    많은 약을 복용하시기 거부감이 드신다면 증상이 완화된 이후 조절하실 수 있는 약이 있는지 약사에게 문의해보시길 바랍니다.