잠을 잘때마다 꿈을 꿉니다 ㅠㅠ

안녕하세요 저는 유채운입니다 맨날 무서운 영화를 봐서 근가 잠을 자면 꿈속에서 좀비가 나와요 잠에서 깨면 무서워서 몇분동안 잠을 못자겠어요 ㅠㅠㅠ 해결책이 있을까요..? 무서운걸 보지 말까요..??.?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

우선 그러한 것때문에 잠을 깨고 스트레스기 믾다고 하신다면

무서운 것을 보지 않으시는 것이 좋을 것 같습니자

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김미영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무서운 영화를 보는걸좋아하는군요.

    굳이 무서운 영화를끊을 필요 없습니다.

    왜 매번 좀비에게서 질문자님이 도망치고 무서워할까요? 좀비영화를 떠나서 현실의 삶속에 도피하고 싶은게있거나 고민이 많으면 그고민은쫓기는 꿈으로 발현되어 비추어집니다.

    좀더 편히 잠들기 위해서는 질문자님의 생활에서 좀더 안정을취할수있는 방법과 좀비에게 쫓기는이유나 불안의 문제가 동일하다면 왜쫓기는지 원인을 찾고 해결하는것이 중요합니다.

    꼭 해결되어 편안한 밤 보내시길 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      잠잘때 꿈을 꾸는 것은 이전에 기억들이 무의식적으로 뇌리에 남아있어서 나타날수도 있습니다

      가능하면 즐거운 것이나 좋은것들을 보면서 기분을 좋게해주세요

      그러면 조금씩 위와같은 부분이 좋아질수있을겁니다.