기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.18

동호회나 모임 어플로 친구 만드는 거 어떤가요?

타지역에서 취직때문에 온 거라 연고가 따로 없습니다. 그래서 동성이든 이성이든 상관없이 그냥 좀 친구가 먼저 있었으면 좋겠다는 생각을 합니다. 그래서 종종 동호회나 모임 어플을 추천받곤 하는데, 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    네이버의 밴드를 한번 활용해보세요.

    어플은 저도 안써봐서 모르겠지만, 밴드는 굉장히 활발하게 동호회활동을 하고 있으니,

    밴드에서 지역에 해당하는 모임을 찾아서 가입하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    어플보다는 동호회 가입해서 비슷한 관심사 있는 친구를 만나는게 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    동호회 모임을 어플로 하는것 보다는

    동료들에게 물어 보고 동료들이 다니는 동호회를 같이 다니는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 비슷한 관심사를 가진 사람을 만나는데 동호회에 가입하는것은 좋습니다. 하지만 생각보다 영업이나 불순한 목적인 사람이 종종 있어서 잘 사귀셔야합니다.