기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.27

카카오톡 오픈채팅방에서 친구를 만들어보신 분 계신가요?

타지로 취직을 하면서 친구가 거의 없기에 친구를 만드려고 합니다. 동호회같은 모임도 있지만 정말 단순히 간단하게 밥먹고 술 한잔할 수 있는 친구를 만들고 싶습니다. 카카오톡 오픈채팅방에 번개처럼 모임 주선을 하는 것이 있던데 이런 것으로 친구를 만들어보신 분 있나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    비슷한 관심사, 나이, 지역, 처해진 상황에 따라 다양한 오픈채팅방이 만들어져 있지요. 저는 그런 경험이 없지만 제가 아는 분은 같은 시기에 임신한 여성분들끼리 출산, 육아 등 이야기를 하면서 출산 후에도 인연을 이어가는 것을 보았습니다. 이야기를 하다가 우연히 같은 동네의 사람이 있어 이제는 남편과 아이들까지 함께 만나서 노는걸 보니 좋아보였습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 만들기보다는 기존에 동호회나 취미활동 모임이 상당히 많이 있으니 참가해보세요~

  • 안녕하세요. 야미다잉입니다.

    저도 오픈채팅으로 친구많이 만들었습니다.다만 길게는 잘안가지더라구요. 그래도 소소하게 한번씩 만나서 노는거 정말스트레스 풀리고 좋습니다. 재미있어요.