기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

좋아하는 오빠가 있는데 너무 힘들어요 어떡하죠?

전에는 같이 놀고 대화도 하고 인사도 했었는데 요즘에는 인사도 못해요..ㅠㅠ 저번 여름 수련회를 같이 갔었는데 다행히 거기서는 말도 하고 재밌게 놀았어요.그래서 그 오빠랑 같이 밤을 샜는데 아침이 돼서 밥을 먹어야돼는데 제가 너무 졸려서 그냥 누워서 자려고 하는데 그 오빠가 제 바로 옆자리에 이불 깔고 누워서 당황했는데 그냥 자는척 했는데 오빠가 "자냐?" 라고 물어서 안잔다고 말 한 뒤로 둘다 잠자고 일어나서 집가는데 그 뒤로 대화를 한 번도 안했어요 지금도 같은 곳을 다니는데 항상 마주치지만 대화를 안해요 ㅠㅠ 포기를 3번 넘게 했는데 오빠만 보면 다시 마음이 생겨요 어떡하죠??

근데 그 오빠는 다른 언니를 좋아하는 것 같아요 ㅠ

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.07.25

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    더나은 사람을 찾아 보세요

    다른 여자가 있다는건

    맘이 떳다는 애기거든요

    좋은 연인과 함께

    새시잔 해주세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    짝사랑일수도 있지만, 그 마음역시도 소중한것입니다. 물론 그오빠분이 질문자님을 좋아해주면 더욱 좋겠지만, 그렇지 않더라도, 질문자님의 그 마음만은 소중한것입니다. 어릴때는 짝사랑때문에 마음이 아파할수도 있지만, 그것 역시도 시간이 지나면, 좋은추억이 될것 같습니다. 고백을 하던, 않하던 그것은 질문자님의 선택이지만, 지금 그마음만큼은 소중하고 아름다운것이니, 좋은 기억으로 간직해두시면 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 대견한등에33입니다. 다른 사람을 좋아하는 거 같으면 과감하게 포기하는 자세도 필요합니다. 아니먼 먼저 고백을 해보세요 좋아한다고