푹신한 내 뱃짤
푹신한 내 뱃짤24.03.16

샤워부스 내 샤워기 교체 궁금해요

이번에 이사하면서 샤워기를 모두 교체하려고 하였는데 샤워부스 내 샤워기 연결구가 좀 이상해서 질문드립니다. 연결하려는 샤워기 호스는 일반적인 것이고 연결구가 맞지않아 설치가 불가능한데 어떻게 해야하나요???

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    샤워기는 대부분 일반규격으로 대부분 호환이 가능한데 맞지 않는다면 연결 부위가 망가졌을 가능성이 높습니다. 그런 경우 샤워기 호스랑 샤워기를 모두 다 바꾸시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한남생이55입니다.

    연결하는 나사산자체가 다 부숴진듯하네요 샤워기 호스만 아니라 전부다 교체햐셔야할듯 합니다 철물점 으로 가세요