한의학건강상담
탈퇴한 사용자

평소에 땀이 많이 나는 허약체질인데 어떤 한약을 먹으면 좋아질지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 여름만 되면 땀을 너무 많이 흘려 힘들게 지내고 있는 허약체질인데 이것을 개선하려면 어떤 한약을 먹으면 개선이 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    여름에 더위를 타고 땀을 많이 흘리는 데 적합한 처방은 생맥산 입니다.

    생맥산의 오미자 인삼 맥문동이 더위에 지쳐 늘어진 맥을 생생하게 다시 만들게 합니다.

    가까운 한방병의원에 가셔서 증상 이야기 하시고 처방 받으세요

    :)

  • 민병용 한의사blue-check
    민병용 한의사23.04.27

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    어떤 약재를 찾지마시고

    한의원에 가셔서 상담진찰을 하셔서

    거기에 맞게 나오는 처방을 복용하세요.

    한 가지 약재나 몇 가지 약재를 오래 복용하는 걸 저는 별로 좋아하지 않읍니다.

    만약 그것이 맞다면 한방처방들은 없어져야 하니까요.

    말이 다른 데로 샛는데 죄송합니다.

    땀이 많이 나시면 한방에서는 주로 기허로 많이 보고 거기에 맞게

    처방을 많이 합니다. 하지만 같은 증상이라도 사람에 따라 복용하는 한약처방은

    다르기 때문에 되도록이면 상담진찰을 하셔서 처방을 복용하시기 바랍니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다.