의연한낙타241
의연한낙타24123.05.15

감자를 텃밭에 심었는데 물은 얼마마다 한번씩 주는게 좋은가요??

4월 중순에 심어서 현재 싹이 많이 나있는 상태이고, 순치기도 5월초에 했습니다ㅎ

현재까지는 물을 3~5일에 한번씩 주고 있는데..

지인분들은 이제 물을 안줘도 된다고 하는데..

지금부터 물을 안줘도 될까요??

안주면 언제까지 안줘야할까요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    감자를 키울 땐, 흙이 말랐을 때 물을 줘야 합니다.

    뿌리가 계속 물기가 있으면 안된다고 합니다.