탈퇴한 사용자

어색한사이에서는 축의금 얼마정도가 적당할까요

직장에서 매일 보기는하지만 어색한 사이라서 사실상 직장이 아니라면 아무런 사이도 아닌 그런 사람한테는 결혼식축의금 얼마정도해야할까요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    결혼식에 참석을 한다면 10만원이 적당하지만 참석을 안하고 축의금만 전달한다면 5만원이면

    충분하다고 봅니다.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.05.23

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 동로라면 축의금을 꼭 하실필요는 없다고봅니다 마음편하데로 하세요~~

  • 안녕하세요. 먹는 게 참 조아입니다. 기본 예의상 15만원이고요 매일 보는 직장동료니 20만원은 주시는게 맞다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 새침한알파카1515입니다.

    회사에서는 본인말고도 비슷한 관계인 사람이 내는정도로 맞추는게 좋습니다. 비슷한 관계의 사람이 5만원을 낸다면 똑같이 5만원하시면 됩니다.