기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.09

안친한 직장상사 축의금 얼마를 넣어야하나요?

직장에서 별로 친하지 않는 상사가 있는데 결혼식에 와달라는 부탁을 받았는데 축의금을얼마정도 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    계속 직장에서 보는 관계라 고민이 되실거 같네요.

    저라면 결혼식에 참석한다면 10만원, 축의금만 보내실거면 5만원 정도만 할거 같아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    안친하더라도 일단 상사이니 오라고 초대를 받으신거면, 일단은 참석하시는게 좋을것 같고,

    저같으면 10만원을 할것 같습니다.

    그래도 식대 이상은 내야하니 10만원이면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    와달라고 했으니 참석은 하실듯한데 가면 친하지 않더라도 10만원하시는게 나을듯합니다

  • 안녕하세요. 신통한라마37입니다.

    요새 5만원은 결혼식장 1인 밥값이라고 생각하시니

    아무리 안 친한 상사 분이라도 상사이니 10만원 내시는 걸 추천 드립니다. 저도 사장님 누님 장례식 직접 가고, 부장님 따님 결혼식은 축의금만 내고 등 축의금, 부의금 기본 10만원은 냈어요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.안친한 직장 상사 결혼식장에 가실거면 10만원 안가고 부주만 하실거면 5만원 이건 제생각인데 참고만 하세요

  • 안녕하세요. 공정한산양110입니다.

    안친하면 10만원 안에서 하면 될 것 같아요. 친해지고 싶으면 좀 더 하셔도 괜찮을것 같네요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    직장 상사라 애매하긴 한데 제일 무난한게 5-10만원 선이라.. 결혼식장 가게되면 10만이 무난하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘분위기가 가면10장 안가면5장같아요 근데 안친하면 가더라도5장하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    안친하면 50000원 친하면 100000 원정도하면 됩니다. 안볼것도 아니고 계속봐야 하니까요