기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.19

회사에서 친하지 않은 동료 결혼 축의금 얼마 해야 할까요?

회사에서 인사정도만 하고 친하지 않은 동료가 결혼을 한다고 하는데요.

참석은 해야 할 것 같은데, 축의금은 얼마 정도를 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    친하지도 않는 동료 결혼식에 직접 가실 필요는 없고요, 축의금만 5만원 정도 보내시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    친하지도 않은 동료 결혼식에 시간내서 참석할 필요는 없어 보입니다. 참석 여부에 상관없이 친하지 않다면 5만원 정도 하시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    만약 친하지는 않지만 참석하실 생각이시라면 해당 결혼식장 식대를 고려하여 내시면 되겠습니다. 밥값이 5만원 이하라면 5만원 축의금도 문제없겠지만 식대가 5만원 이상의 식장이라면 조금 고려해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저라면 5만원 주고 핑계대서 결혼식장 참석은 하지 않을거 같습니다.

    참석하지 않고 5만원 내는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    그냥 인사정도만 하는 사이라면 5만원이 적당할 것 같습니다.

    그리고 식장에 참석해서 점심을 먹는다면 10만원은 해야 할 것 같습니다.

    요즘 물가가 워낙 비싸 식비도 장난아닙니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    참석을 하셔야한다면 5만원을 하셔야하구요!

    만약 참석을 안하셔도 된다면 3만원 하시면 됩니다.

    딱 정해드립니다...좋은 하루 보내세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    가지않으실거면

    5만원이면 적당해요

    아니 많을수도^^;;;;

    그래도 종종 보는데

    아예 안내기는 그렇죠 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 튼실한후투티73입니다.친하지않고 인사만하는사이면 5만원이나 10만원 정도 생각합니다 주변동료에게도 물어보시고 적당한 금액 하세요~