아하?!
아하?!23.02.18

지하철을 탈때 마시던 음료를 버려야 하는건가요?

버스같은 경우 먹던 음료를 가지고 타면 안된다고 들었습니다

그런데 지하철 같은경우 따로 지침이 없는것 같던데

당연히 열차 내에서는 마스크를 착용하여

섭취가 불가능 한건 알고 있습니다

하지만 밖에서 마시던 음료를 들고 타는것도

문제가 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    버스에서는 아얘 먹던거 버리고타라고 표시가

    되있는데 지하철은 그런표시는 없는거같습니다.

    그래도 조심히타시기바랍니다

  • 안녕하세요. 초록불독109입니다.지하철은 음료를 들고타도 괜찮을꺼같아요!!대신 사람이 꽉차있다면 혹시나 흘릴수도 있기때문에 이왕이면 버리구 타거나 다 마시구 타는게 좋겟네욤