기타 고민상담고민상담
독특한콩중이250
독특한콩중이25022.12.11

지하철 음료..가지고 탈수있나요?

버스는 커피 테이크아웃해서 탈수없는데 지하철도 안되나요? 아직 가지고 탄적없긴 하지만..저번에 샀다가 밖에서 다 마시고 탔는데..궁금합니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

    안녕하세요.

    제생각에는 대중교통 에서의 음식물 반입은

    다른 사람에게 피해를 줄수 있기 때문에 금지

    되어 있는걸로 알고 있습니다.

    그냥 기본메너죠 뭐 ㅎ

    좋은하루 되세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다.

    대중교통 이용시에는 가급적 가지고 타지 않는게 좋은거 같아요

    지하철의 경우 흔들거리는 일도 있으니 쏟을수도 있구요

  • 사실 들고 탄다고 누가 욕하거나 법으로 제지하는건 아니지만 흔들려서 커피 같은것을 쏟을 경우 옆 사람 또는 바닥에 흘려 피해를 줄 수 있습니다 그러니 플라스틱 컵에 담긴 음료는 안들고 타시면 좋겠죠

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    아직은 안될거 갔습니다. 나중에 대중교통 마스크 착용 해제가 되더라도 음료수를가지고 대중교통 이용은 상황에 따라 주변사람들께 민폐를 줄 수 있기에 자제하는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운듀공281입니다.

    캔이나뚜껑이 닫혀있는음료수나커피는 상관없고오픈되어있는음료수나커피는않됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한코알라96입니다. 대중교통은 안 들고 타는게 맞는 것 같아요. 지하철도 드물지만 급정차 할 때가 있는데 그 때 음료 같은 경우 흘릴 수 있다고 생각합니다. 뚜껑이 없거나 흘릴 수 있는 포장으로 된 음료는 안 들고 타는게 맞다고 보고 물병이나 액체를 안 흐르게 하는 용기는 들고 타도 무방하다고 봅니다

  • 안녕하세요. Gemten01입니다.

    뚜껑이 있는 음료는 괜찮을것같은데,

    마개가 없는 경우는 버스 흔들림에 의해 타인에게 피해를 줄수있어 지양하시는게 좋을것같습니다.

    (실제 제가 음룔쏟아 바닥을 닦으며 뒷정리를 해본 경험이 있는데

    여러므로 난감하더라구요~;;)

  • 안녕하세요. 위대한비둘기203입니다.

    지하철에 밀봉 되지 않은 식음료는 가지고 타시면 안됩니다

    냄새도 나고, 흔들릴시에 흘릴수도 있으며 , 다른 사람에게 피해를 줄수도 있습니다

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    아무래도 많은분들이 이용하는 대중교통은 음식물을 들고 먹으면서 가는건 좀 아닌듯 하네요

    특히 커피처럼 액체로된 음료는 흘릴염려가 있어 갖고 타지 않은게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 푸른뜸부기22입니다.

    제생각에는 되고안되고의 문제가 아니고 남을 배려한다면 복잡한 지하철에 흘릴수있는 음료는 안가지고 타는게 예의아닐까요?

  • 안녕하세요. 동그래미입니다.

    대중교통에서의 음식물을 들고 탑승한대도 딱히 처벌할 규정이 없는걸로 압니다

    되도록 승객들을 배려해서 들고 타지않는게 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다 캔음료나 두껑있는 밀봉된건 가방안에 넣어서 아니면 주머니에 넣어서 타면 괜찮지 않나 생각듭니다

  • 안녕하세요. 깔끔한오징어299입니다.

    대중교통이용시 음식물및음료는. 반입이 금지되있는걸

    로 알고있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    음료나 취식물 같은경우 가지고타는것은

    문제가 되지않을것같습니다만

    상황이 상황인지라 지하철내부에서 취식하는것은

    다른분들이 싫어할수도있는부분이라 가지고타셨다가

    목적지에도착후 드시는게 다른분들이나 질문자님께도

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 행운의코요테79입니다.

    안들고 타는걸 권합니다. 들고 탈경우 뚜껑이 완잔 닫히는 경우는 괜찬겟습니다. 스타벅스 같은 테이크 아웃 제품도 좀 위험해 보입니다 플라스틱류 음료병 정도만 괜찬을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세련된비둘기35입니다.

    법적 제한조치는 없는걸로 알지만 공공장소에서의 지켜야할 기본도리라고 생각합니다 ~^^

  • 안녕하세요. 기운찬하마212입니다.

    들고 탈수는 있는데 코로나시기에 드시는건 무리인걸로 보입니다.

    빌런으로 유투브 박제되요

  • 안녕하세요. 반가운메추리132입니다. 지하철에는 음료 반입은 안됩니다 .. 대중교통을 이용하시는 경우라면, 더럽혀질 식음료는 안됩니다. 결론만 말씀드리면, 남에게 피해갈 수 있는 것들은 반입이 안됩니다

  • 개인의 음료를 가지고 탈 수 있는 건 맞지만, 공공장소인 만큼 밀봉이 되거나 흘리지 않는 용기에 담아서 가지고 타시는 게 제일 적합하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 임은옥입니다

    지하철은 공공장소라 어려울것 같아요

    요즘 코로나와 독감때문에 안전위생을

    철저히 신경쓰는 부분이기도 하구요

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 네 지하철도 대중교통이기 때문에 음료를 들고 탈 수는 없습니다. 다만 텀블러처럼 뚜껑이 있으면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된쭈꾸미47입니다.

    어떤 필요로 음료를 가지고 있는지 모르겠지만

    대중시설에서 타인에게 불편을 주는 행위는 하지 않는 것이 좋겠습니다

    어쩔수 없는 경우에는 밀봉 또는 밀폐하여 쏟거나 냄새가 나지 않도록 해주세요

    성숙한 시민의식을 위해 자제해주면 좋겠어요

    아직까지 코로나 방역방침상 지하철 내에서 음식물 섭취는 불가합니다

    2022년 4월 25일부터 적용된 방역방침 내용에서도 지하철에서 취식은 금지되어 있습니다.

    https://www.mohw.go.kr/react/al/sal0301vw.jsp?PAR_MENU_ID=04&MENU_ID=0403&CONT_SEQ=371157

  • 안녕하세요. 모던한고니146입니다.

    지하철은 공공장소입니다 피해를 주는 행위는 하면 안되지요

    음료수 먹을때 조심 스럽게 드셔야하고 흘리몀 휴지나 물티슈로 닦으셔야합니다

  • 공공의식이라고 생각해요.

    많은 사람이 함께 공유하는 장소이니

    흘릴수 있는 음료는 피하는게 낫겠습니다.

    음료수가 밀봉이 가능하다면 가방에 보관해서 타고 내릴때 피하는게 나을것 같습니다

  • 안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 버스는 아예들고도 탈수가없습니다 버스기사님이 보시면 아예 탑승시켜주시지도 않더라고요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 음료는 흔들림때문에 흘릴 염려도 있고 다른 사람에게 피해를 줄 수 있기때문에 되도록 안가지고 타시는 걸 권장 합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    지하철 역시도 음식 반입을 해서는 안되겠죠. 되도록이면 음식을 밖에서 드시고 지하철에 탑승 하시길 바랍니다. 그러나 밀봉된 상태의 음식은 괜찮습니다.

    결국, 음식 취식과 음식물 용기나 봉지를 open 하고 타는 것이 문제가 되는 것이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐 입니다입니다.

    밀봉 되어있는 상태라면 괜찮습니다만

    개봉되어있는 상태라면 지하철타시기는 곤란 할 수 있습니다 타인에게 피해를 줄 수 있어서요

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    밀봉안되도 제지하거나 하는 사례는 없었습니다.. 다만 흔들리면서 주위 사람들에게 피해를 입히면 문제가 생길수 있으니 가급적 밀봉된걸로 들고 가세요

  • 안녕하세요. 한가한허스키276입니다

    밀봉되지않는 음료는 지참할수없습니다.

    캔디류 같은거는 가능합니다.미개봉도가능합니다