임종천
임종천23.02.17

지금 매직한지 22시간쯤 지났는데 지금쯤이면 감아도 되나요?

안녕하세요 질문이 하나 있어서 글 남깁니다~~!

지금 매직한지 22시간쯤 지났는데 지금쯤이면 감아도 되나요?

답변부탁드리겠습니다!! 감사합니다!!!!

  • 안녕하세요. 제가 다니는 미용실에선

    매직을 하고 난 후에는 2 ~ 3일 정도 머리 감는 것을 피해 주셔야 한다고 하네요

    머리카락에 남아있는 약이 세팅한 머리를 고정하는 역할을 하기 때문인데요.

    따라서 머리가 잘 고정될 수 있도록, 시간을 주는 것입니다.

    매직이나 펌을 하고 난 뒤, 충분한 시간을 주지 않고 머리를 감게 되면 흐르는 물과 함께 약도 씻겨져 나가게 됩니다.

    그렇기 때문에 미용실에서도 2 ~ 3일 정도 후에 머리를 감는 것을 추천하더라구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 매직하고 머리 감으려면 한 2일은 기다리시면 좋을 거 같습니다 꼭 가려운게아니라면 하루만 더 참아보세요

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    22시간이면 하루 다 되었네요

    큰 금액 사용하셨을텐데.. 염려스러우시겠지요

    저라면 그냥 시간도 늦었고 오늘도 다 갔기에 그냥 잠들었다가 다음날에 그래도 혹시 모르니 미용실에 물어볼거 같습니다.