생물·생명학문
탈퇴한 사용자

요즘은 왜 겨울철에도 모기들이 생존해서 활동을 할 수 있는 것일까요.

제가 어렸을 적에는 늦가을이 지나고 겨울철이 되면 모기는 온데간데 없이 사라져 모기로부터 해방이 되었는데 요즘에는 겨울철에도 모기들이 생존해서 사람들을 괴롭힙니다. 왜 최근에는 겨울에도 모기들이 활동 할 수 있는 것일까요.

  • 이은수 전문가blue-check
    이은수 전문가22.12.22

    안녕하세요. 이은수 과학전문가입니다.

    이후 변화도 있고 도심지의 지하실이나 하수구 등의 온도가 평균 15도 이상을 유지하는 경우가 많아 모기가 활동할 수 있는 환경이며

    배양된 모기가 엘리베이터를 타고 고층까지 이동하기 때문에 특히 고층 건물이 많은 지역에서 모기는 겨울에도 많습니다.