한약약·영양제
고마운딱따구리279
고마운딱따구리27923.04.05

고혈압에 좋은 봄철 음식은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

고혈압이나 고지혈증에 도움이 되는 봄철 음식이나 약재에 대해 알고 싶습니다

쉽게 복용이나 섭취가 가능한 음식이면 더욱 좋겠네요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    고혈압이나 고지혈증을 예방하고 관리하는 데 도움이 되는 봄철 음식 및 약재에 대해 알려드리겠습니다.

    고혈압 예방 및 관리에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다.

    바나나, 감자, 녹색잎채소(시금치, 콜라드 그린 등), 우유, 요거트 등

    현미,신선한 과일, 채소, 닭고기, 생선 등

    고구마, 당근, 브로콜리, 아몬드, 검정콩 등

    고혈압 및 고지혈증 예방 및 관리에 도움이 되는 한약재는 다음과 같습니다.

    혈압을 낮추고 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하는 효과가 있는 당귀, 황기,백출 등이 좋습니다.

    이러한 음식 및 약재를 적절하게 조합하여 섭취하면 고혈압 및 고지혈증 예방 및 관리에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 근본적인 치료를 위해서는 한의원을 방문하여 전문적인 진료를 받는 것이 좋습니다.