푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.18

봄철 건강에 도움이 되는 음식이 있을까요???

봄철 면역력 향상을 위한 도움이 되는 보양식을 추천해주세요.

환절기 감기에도 좋은 음식이면 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    봄나물을 많이 드세요^^ 겨울을 버티고 이겨낸 봄나물은 우리몸에 활력과 생기를 줍니다~~

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    움츠렸던 겨울에 비해 활동량이 증가하고 신진대사가 촉진되는 환절기에는 비타민 C의 소모량이 늘어나기 때문에 사과, 귤, 고추, 양파 등 비타민 C가 풍부한 과일과 채소를 충분히 섭취하고 면역력의 원천이 되는 콩이나 생선 등의 단백질 식품을 골고루 먹어야 합니다.