진리의 샘
진리의 샘23.04.12

봄철 최고의 자양강장제로 추천할 만한 음식은?

봄이 되면 날씨가 따뜻해지고 몸이 나른해지기 쉬운데요. 봄철 원기를 북돋아 주는데 도움이 되는 음식에는 뭐가 있을까요? 추천 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 활달한소쩍새98입니다.

    봄의 자양강장제는 주꾸미입니다 3월에서5월 즐겨먹는 봄의제철 음식입니나

    봄에 산란기를 앞두고있어 이때살이 통통하고 알이 꽉차있습니다 그리고 타우린의5배가 있다고합니다 피로해복제로 최고입니다

    주꾸미! 수고하세요

  • 봄철 자양강장제는 아무래도 쭈꾸미죠 단백질 타우린 성분이 많아서 우리몸에 좋은 건강식품,자양강장제 아닐까요. 그리고 각종 산나물 엄청나죠~ 쑥, 달래, 미나리, 두룹,달래순, 참나물 등등 맛있게 양념해서~ 먹으면 이제 바로 봄철 최고의 자양강장제 이겠죠

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    봄나물 추천합니다.

    죽순도 좋고 봄에 기운을 머금은 봄나물은 기운을 북돋워줍니다. 어머니에게 봄나물 만들어달라고 해보세요!!

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. '봄 주꾸미, 가을 낙지'라는 말이 있습니다. 봄철 주꾸미는 산란을 앞두고 토통하게 살미 올라 더욱 쫄깃한 식감을 느낄 수 있습니다. 알이 꽉 찬 봄 주꾸미는 영양소가 풍부해 건강에도 좋습니다. 봄철 최고의 자양 강장제로 꼽힙니다.