베아트리스2024
베아트리스202424.04.09

면역력에 도움이 되는 봄철 제철 음식 추천해주세요.

봄철에 건강에 도움되는 보양 음식 추천해주세요.

요즘 면역력이 떨어져서 그런지 감기도 걸리고 몸이 좀 무겁네요.

면역력에 도움이 되는 봄철 제철 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    냉이는 3~4월이 제철로 푸릇한 맛과

    진한 향을 냅니다

    특히, 비타민이 풍부해 요즘 같은

    환절기 면역력 향상에도 좋고

    4월까지 제철인 주꾸미는 머리(몸통) 속에

    밥알 같은 알이 꽉 차있는 지금 철이

    가장 맛이 좋으며

    특히 식감이 연하고 쫄깃해

    미식가들의 입맛을 사로잡아요

    대게에는 칼슘, 인, 라이신 등

    필수아미노산이 풍부하게 들어 있는데

    껍질에 많이 들어 있는 키틴은

    체내에 지방이 축적되는 것을 막고

    콜레스테롤을 낮추는 작용도 하죠

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    봄철에는 쑥 도다리 요리해서 드시고 딸기도 좀비싸지만 사서드시면 많은도움됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    봄에는 제철나물이 몸에 아주 좋은데 그중에 달래를 무쳐먹거나 된장을 끓여먹으면 아주좋다고 합니다